Поздравления с Днями рождениями верных друзей

На семьдесят девять себе

Согрешу сегодня, я не Ангел.
За здоровье тост хочу поднять.
То не запрещал святой Архангел.
Жизнь прожить, не поле прошагать.

Согрешу, но выпью за здоровье.
Помяну родителей своих.
Я порой прошу у них подворье,
Чувствую, лимитов нет моих…

Годы улетают, время мчится,
Их уже ничем не удержать.
Семьдесят девятый в дверь стучится,
Что тут делать, надобно встречать.

Ну так что, за семьдесят девятый!
Коньячок по жилам пробежит.
Извините, коль я виноватый.
Так у нас традиция велит…

Спасибо вам, меня вы не забыли.
Я поздравленья принял от души.
Хочется всегда, чтоб рядом были.
Пожеланья ваши хороши…

По заветам вашим к ста стремиться.
Дверь не буду смерти открывать.
Не устанет сердце, будет биться.
Все невзгоды будем побеждать!!!

Если что, я всем и все прощаю.
Съел с дерьмов бы всю свою вину.
Может я еще чего не знаю.
Говорят, что тешил сатану…

Господи, прости грехи земные.
Жизнь прожить, не поле прошагать.
Все дороги: длинные, кривые
Нас ведут в мир новый отдыхать…


Ответное слово
Геннадия Константиновича Ощепкова

Теплые весенние денечки
Апрель нам нынче подарил.
На ветках распустились почки.
Всю землю изумрудом он покрыл.

Пора пришла тебя, Иван, поздравить.
Всего без годика уж восемьдесят лет!
И галочку в отчет поставить,
Ведь худо-бедно выполнил обет.

Читаю вот свое творенье
В честь Дня рожденья как всегда.
Все это есть уж достиженье,
Что мысль чиста и не дрожит рука.

И верю я, еще не мало
Удастся для тебя мне написать.
Послушать песни, как всегда бывало
И тост за День рождения поднять!

29.04.2012




Вместе с Геннадием Константиновичем Ощепковым друзья не разлей вода были. Вместе охотились и друг другу стихи на дни рождения сочиняли по устоявшейся за многие годы дружбы традиции. Геннадий Константинович Ощепков по своему обету еще писал стихи после смерти Ивана Александровича 5 раз вплоть до своей смерти в августе (месяце ухода своего друга) 2020 года. Традиция не нарушалась даже со смертью... Такова была договоренность между друзьями.


Рецензии