Soojamaa

Зеленый шелк головок ячменя,
И рапс по пояс, солнечный как лето...

Закат сегодня только для меня -
Подарок дня, ушедшего за это.

В лесу разводит трели соловей,
Еще себе не выбравший невесты.
Кукушки ищут семьи для детей
И соловья не разбавляют песни.

Товарный поезд, страшный как война,
Заполнит воздух лязганьем вагонов...

А вслед за ним вернется тишина,
Сначала непривычная до звона,
Потом ее разбавит зюйд-зюйд-вест,
Легко дохнувший на леса и травы,
И вновь певец, охочий до невест,
Исполнит свой романс на три октавы.


Рецензии