Наши новосТЯ!

ВСТРЕЧАВЖЕНЕВЕ?

Ну вот и состоялась встреча
двух лидеров, я бы сказала!
В маленькой и провинциальной
Швейцарии! Скромно и по-домашнему?
Совсем не статусно, верно?

Больше готовились по-моему?
Дольще, самолёт выруливал?
Народу-журналюг прибыло-сколько
никогда и не видела Женева, хотя…
Она видела и не такое!

Швейцарец был гостеприимен!
Традишен обязывают!
Вилла скромная, зал заседаний-маленький!
Техасец первым протянул руку-это плюс!
Сидели по-двое среди флагов!

Блинкен-ошеломлённый!
Техасец-уверенно, хоть в блокнот и подглядывал!
Лавров-как йог, как на иголках!
Кормчий-как всегда… на троне!

Конечно согласна, что техасец-гад опытный!
Вот зачем он так сказал?
Зачем назвал кормчего убийцей?
Задал вектор нужного направления!
А теперь доказывай, как в старом анекдоте,
что ты не верблюд? Верно?

Зато внимания было к кормчего приковано предостаточно!
Смотрели на него по-новому, давно не видели?
Да, с этими американцами не расслабишься,
только и жди от них подножки или ещё
какой-нибудь пакости! Живой лягушки в супе например
или кнопки на стуле предложенном! Того и гляди…
Соблюдай осторожность!

Ну что-поговорили по-душам, обменялись сувенирами и разъехались!
Ждём теперь потепления?


Рецензии