Страшно - в этом вся война

Вот пуля просвистела - не беда!
Мою услышит тот, кто рядом,
И если вскрикну, знайте жизнь жива,
А если нет, то смерть застала разом.

Да, страшно - в этом вся война,
Кричу «ура», чтоб смерти не бояться,
Бегу туда, где ждет моя судьба,
С моим животным страхом разбираться.

Там девять граммов серого свинца
Повестку к Богу в сердце мне доставят;
Уж лучше так, чем слезы у креста,
Когда нет сил нести и не оставить.


Рецензии