Случай в зазеркальной России

       Любое совпадение - случайность,
       А расхождение - не крайность..

История со штрафами в метро
За посещение его без маски
О том, как власть опять попала в бровь,
Замазать людям помышляя глазки.

Как лицемерно поступает вновь,
Вокруг футбола учиняя пляски,
И Петербургу будоража кровь,
На форуме рассказывая сказки.

И рапортуя, что народ здоров
Публично, не боясь о том огласки,
Она всё делает наоборот,
Насилуя послушных ей без смазки.

И я, с котёнком мчавшийся домой
На станции метро у трёх вокзалов,
Нарвавшись, встретил эту бабу-бой,
Которая властям чины лизала..

И оказавшись злее, чем тупой,
Она почти уже оштрафовала,
Но встретившись как-будто бы впервой
С тем, кто плевал властям во все забрала,

Она вначале сделалась немой,
Поскольку как вести себя, не знала,
Потом пугать додумалась тюрьмой,
Звонила старшим и паниковала..

А я ей приводил простой пример
Из Нюрнбергского трибунала,
Который за столетье не померк
В доступных исторических анналах..

О том, как закрывая людям дверь
К правам, которые природа дала,
Их обрекали далее на смерть..
Но баба-бой меня не понимала.

И я, примерив к даме глазомер,
Которую система воспитала,
Потребовал суда, как меру мер,
Чтоб правосудье восторжествовало..

И составлять решившись протокол,
Она его почти уж дописала,
Но тут случился ароматный фол,
Котёнок мой на них на всех наклала..


Рецензии