Дом на краю детства. Художник Станислав Плутенко

Дом на краю детства. Художник Станислав Плутенко.
… забор покосился,
Часовня без крыши,
И крестик на куполе
В травы свалился,
А небо по-прежнему
Тучами дышит,
И где-то над пиками
Дождик пролился…

Тропинка всё та же,
Ни шире, ни уже,
И запахи, кажется,
Всё ещё те же,
Но речка сжимает
Овраги чуть туже,
И мысли о вечном
Приходят чуть реже…

Закончилось детство,
Примерно полвека
С тех пор для него –
Как для многих – промчалось;
И вот… опускается
Верхнее веко,
И вновь извещенье
В больницу «примчалось»…

Но силы нужны,
Чтобы жить и бодриться,
Их детство даёт,
Как бы ни было тяжко:
О том, как мечталось
Однажды побриться,
И … полсигареты
С ментолом, в затяжку!..

И велик однажды
Ему чтоб купили,
А не на чужом
Рассекать вокруг дома,
Но… снова «на море»
Они накопили,
И, кстати, сестру
Принесли из роддома!..

Спуститься б к реке,
Закрепить «закидушку»,
Забросить подальше
Крючки и грузило,
Но голову клонит
Опять на подушку –
Наверное, где-то
Его просквозило…
(окончание следует…)
17.06.21 (6.45-7.05)


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Владимир!
Я жду продолжение... чуда,
путешествия в детство!

Здравия, вдохновения искренне желаю Вам,

Дарья Михаиловна Майская   24.01.2022 15:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Дарья!.. Удивлён и обрадован Вашим обращением и пожеланиями. Мне обычно редко пишут... Посмотрю, что за картина и что за текст - я обычно тексты сразу забываю - и, по Вашей просьбе, продолжу...

Владимир Котовский   24.01.2022 17:46   Заявить о нарушении
Хм, странно, но, оказывается, текст был с продолжением, вернее, с окончанием.


Владимир Котовский   24.01.2022 17:47   Заявить о нарушении