Бессознательная самость

Разбуженная бессознательная самость
Нам сулит житейские тревоги и суеты
И эго человека значимость свою творит.
Помочь себе желая всевозможными ненужными
Вещами и вот уже соревнование идёт.

Кто круче, кто сильнее и кто выше
По сути дела человеку мудрому
Всё это ни к чему. Забота мудрого
Душу бы не опорочить, но тот кто
Самость пробудил свою его сознание
Идёт уже в иной поток.

В материальном мире он полностью завис.
И мир духовный для него является фантастикой.
Он траекторию полёта своей судьбы сменил
Всё глубже увязая в обывательском болоте.

И чувство- ощущения его спустились до нуля.
Не слышит знаков он судьбы и интуиция его на взломе.
И жажда накопительства за красную черту уж перешла.
Во все века богатство деньги является
Проверкой для души, энергия их напрочь сносит крышу.

Сбой мозга у многих происходит в тот момент.
И чувство самосохранения в опасные моменты
Не срабатывает. Лукавый взятки предлагает
И тот берёт, в нём  даже мысль не возникает
О последствиях. Ему б урвать сейчас, коль масть
Идёт и мысль его течёт в обратном направлении.

И вот капкан захлопнулся и эгоист в тюрьме.
В народе это называют: жадность фраера сгубила.
И время будет там подумать о судьбе.

Что к Богу лёгкого пути по сути быть не может.
Проверки будут постоянно нам идти в большом и малом.
Не опорочить душу, карму бы не очернить.
Вот главная задача всех живущих.


Рецензии
Благодарю за глубокие мысли! 🙏🏻

Владимир Лысненко   17.06.2021 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир на добром слове! Прочитала Ваше резюме. Приятно сознавать что людей практикующих духовные знания становится всё больше! В скором времени все эти ручейки сольются в огромный Океан мудрых мыслей! С наилучшими пожеланиями"!

Халида Шариф   17.06.2021 16:10   Заявить о нарушении
🙏🏻
На самом деле... Так было прежде всё,
Так есть сейчас, и так прибудет -
Всё соединено в едино - здесь и сейчас.
Сознание вниманием момент рассудит,
В котором мы идентифицируем себя подчас.

Владимир Лысненко   18.06.2021 15:15   Заявить о нарушении