Успеть бы из День села

Здравствуй, милая страна!
Здравствуй, полная луна!
Мне, быть может, грош цена;
Но дороже – глубина.

Я иду, светлеет путь;
Я успею отдохнуть.
Мне поможет кто-нибудь
Перед тем, как мне уснуть.

На гниющее враньё
Налетает вороньё,
Я же истины кристалл
Возношу на пьедестал.

Сделал четверть, сделал треть...
Мне бы целое успеть.

26.08.18


Рецензии