От долгого молчания
Любовь уходит вглубь.
Приди среди отчаянья,
Утешь и приголубь.
Освободи от сущего,
Расправив два крыла,
Скажи, зачем живу ещё
Без веры и тепла.
Зачем в душе сомнения,
Зачем я телом гол,
Зачем местоимение
Меняю на глагол.
Но истину в ответе я
Услышать не хочу, -
Почти десятилетие
Поэтому молчу.
Всё умерло и замерло
В молчании моём,
Но подсознанье заново
Бормочет мне «вдвоём».
В той пустоте заброшенной,
Где я давно тону,
Есть маленький воробышек,
Который ждёт весну.
Свидетельство о публикации №121061701241