Мудрее стань, чтоб полюбить
Достойную среди достойных,
Чтоб сохранилась жизни Нить,
Наследие блюди пристойно.
Прими отдач здоровый смех
И, поднимаясь над толпою,
Примерь достойно свой доспех.
Как Невский юной головою.
Я посмотрю со стороны
И, наслаждаясь восхождением,
Почую крепость, мощь брони,
Наполненной большим движением.
Нам Мудрость помогает жить,
А не гадалки-шарлатанки.
Умеешь с Мудростью дружить -
Жизнь потечёт без перебранки.
18.06.2021, Санкт-Петербург
Фото из Интернета В. Вересаев
Свидетельство о публикации №121061701178