Повисли грузом облака

Повисли грузом облака
Среди безкрайней синей глади.
Как будто мастера рука
Им форму вылепила ради
Причудливых фигур, картин,
Что радуют и веселят...
Взгляни на них - ты не один:
Тебе, как им, прохожий рад.
И гонит ветер перемен
Клубы воздушной, нежной массы
Вперёд... Не ждёт от них взамен
Ни благодарности, ни в кассы
Прихода денег, что звенят, -
Им помогает от души...
Ты волен жизни суть понять...
Иди вперёд, люби, дыши...!
Смотри наверх - на облака,
Когда тебе невмогуту,
Их лепит мастера рука,
Чтоб ты нашёл свою мечту!

15.06.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии