Поэтом можешь ты не быть

Александр Пушкин - стихи

Блажен в златом кругу вельмож
Пиит, внимаемый царями.
Владея смехом и слезами,
Приправя горькой правдой ложь,
Он вкус притупленный щекотит
И к славе спесь бояр охотит,
Он украшает их пиры,
И внемлет умные хвалы.
Меж тем, за тяжкими дверями,
Теснясь у черного крыльца,
Народ, гоняемый слугами,
Поодаль слушает певца.
*****************************
(подражание)

Блажен, кто пишет для себя, -
Поэт  отныне  не  угоден.
Фигляр  пустой сегодня  моден.
С экранов  о себе трубя,
Он  олигархам тешит эго,
Устраивая шоу-мега.
Чтоб  скрыть отсутствующий дар,
Представит форменный кошмар,
Где  голый  зад, конечно, в тренде,
Где  правит  грязное   бабло.
Здесь и нормальный  может «сбрендить»,
Здесь быть  поэту – «западло».


Рецензии