Открытость
И направил в сердце острый нож.
Что для нас важней, дороже жизни?
От него подвоха ты не ждёшь.
Тот, кто знает все твои секреты,
Может стать врагом в любой момент.
Разнести молву по белу свету,
Он души и сердца резидент.
Ты во власти инородной силы,
На взрывном устройстве кнопка пуск.
Станет жизнь твоя, тебе не мила,
Свет от солнца холоден и тускл.
Для врагов - причина превосходства,
Чтоб себя возвысить, гордость, спесь.
А тебя унизить до юродства,
Зависть скрыть свою, под скромность, лесть.
Откровенность очищает совесть,
Отмывает с сердца нашу грязь.
Прочитав забыть, о прошлом повесть,
С этим жить? Терзает нас боязнь.
Откровенность нам приносит пользу,
Мы находим с обществом язык,
Привлечёт, подобная гипнозу,
Не навесив общества ярлык.
Главное нам помнит о разумном,
Открываться каждому нельзя.
Прослывёшь для всех потом безумцем,
Нас ведёт опасная стезя.
15.06.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121061600904