Товарищ

Спокойно, товарищ, спокойно, пока бьётся сердце в груди,
Победы в навязанных войнах у нас ещё все впереди.
В них жизнь силой духа проверьте, в которой лишь Бог идеал,
Без страха встречаясь со смертью, кто б рядом с тобою не пал.

Ведь творчество верного слова, что всех наполняет мечтой,
Действительно в правде суровой как истина цели святой.
В ней нет золотой середины, а только духовный экстаз,
Что каждому в Боге едином несёт лишь из сердца приказ.

Поэтому трудности жизни всего лишь ступени в пути,
В котором служенье Отчизне способны все с честью пройти:
В походном строю иль парадном, чтоб встретить свой славный итог,
Где вечность священной наградой дарует лишь истинный Бог.

Из всех трактовок понятия «товарищ», лично я отдаю предпочтение изначальному творчеству души, в котором она создаёт продукт своей деятельности исключительно с любовью и радостью, осознавая своё собственное развитие. Поэтому настоящим товаром, определяющим ценности человеческой жизни во всех направлениях, в том числе и на бытовом уровне, является произведение искусства, которое стимулирует творческое настроение всякой личности. Своего рода цепочка преемственности, в которой понятие «господин» более нелепо, чем даже понятие «глупость», тем более очевидность Божьего промысла в этом процессе у любого здравомыслящего человека не вызывает сомнений. Однако следует учесть, что подобное практическое наполнение общественных отношений было сформировано традициями советской культуры, хотя она только начала своё развитие. Поэтому трактовки деятельности товарища Сталина, якобы стремившегося к установлении монархии, чрезвычайно нелепы, если не глупы, ибо Сталин не был и не может считаться святым, хотя и проявил себя как искуснейший политический деятель. Следует учесть, что монархия может существовать только в династии царей, являющихся святыми личностями, а сие на данный момент времени невозможно. Так утверждает ведическая наука, которая связывает нас всех с Изначальной Личностью Бога, в которой комментарии действительно святой личности Шрилы Прабхупады нам крайне важны. В наше время только его авторитет не подлежит сомнению, поскольку он является последним истинным гуру в цепи ученической преемственности передачи истинных знаний, берущих начало от Самого Бога Кришны, и это факт. Так что, товарищи, спокойно, все наши победы от нас никуда не денутся, если мы будем действовать самостоятельно и последовательно, а не подражать великим личностям, а тем более их кумиризировать. Не следует забывать волю советского народа в сохранении СССР и его развитии в обновлённом варианте, иначе говоря в идеологии духовного коммунизма. Честь имею. 


Рецензии