Серозеленоглазой

Девочка, что же ты снова печальная?
Смотришь все строже, игноря меня.
Юная и добрая, но дальняя и тайная,
Льющая слезы под покровом дождя.

Девочка-осень в желтом шарфике,
Ты станешь взрослее за пару недель.
Время не ждет, оно загнано в графики,
И оно же излечит от боли потерь.

В ладонях твоих, травинка иль веточка,
Высокое небо в серозеленых глазах…
Я всегда тебя помню, милая девочка.
Постоянно приходишь ко мне ты во снах.


Рецензии