Мысли

Нет, Юг - не Севера свободные просторы.

И пусть владенья моря велики,

Люблю лесов я строгие узоры,

И тихий шум проснувшейся реки.

Экзотики причудливой картины

На фоне неба голубой тиши

Смотрю я, как на витрине магазина,

Без всякого волнения души.

Да, здесь подагра лечится, как в сказке,

Да, страсти здесь по южному кипят,

Но быстро утомившись моря ласке,

Все вновь домой направиться спешат.

И даже в первый день приезда,

Когда вас краской поражает курорт,

Я вижу впереди свой скорый день отъезда,

Где в дымке облачной лежит аэропорт.


Рецензии