Синяя нота юга

Под сенью пальм всегда зелёных,
Где плещет море синих грёз,
В душе я слышу шелест клёнов,
И запах милых мне берёз.
Волна волну на берег гонит,
Шурша, бросает на песок,
В глазах же ветер ветви клонит,
И манит свежестью лесок.
Спокойна ль синяя стихия,
Бушует ли, как лютый зверь,
Мне чудятся поля России,
И в небе жаворонка трель.
Здесь синей нотой дни играют
Под жарким солнцем южных уз,
Дни, как песок, о волны тают,
А сердце грустью ранит блюз.
 


Рецензии