Гимн ЧМ по футболу 2018

 Футбол, жара, закаты и рассветы -
Смешалось все, как в огненном котле,
Но этот грандиозный праздник на Планете
Приносит, без сомнения, счастье мне!

Не знаю, как другие люди, я же,
Наверное, без футбола не смогу.
Я в детстве засыпала, вспоминаю,
Под радостный футбольный шум и гул!

Как вовремя пришел он благодатью,
Когда наш мир так шаток на Земле.
Футболу мы должны быть благодарны
За то, что дружбой он связал людей!

И пусть футболу радуются дети,
Играют на полях до алых зорь,
Крик счастья их несется по Планете,
Когда кому-то забивают гол!

На поле футболист, он, как в балете,
В красивых па - вокруг лишь только свист!
В Большом, дай Бог, единственный на свете,
Поставлен яркий танец "Футболист"!

А на трибунах происходит ликование,
И, так же, как на поле, в танце все!
Такого тесного людей слияния
Не существует нигде больше на Земле!

Чемпионат такой великолепный!
Как радугой, всех окатил нас из ведра!
И пусть рождаются в любви цветные дети!
И очень хочется кричать "Ура-Ура"!


Рецензии
Виктория, с удовольствием прочитала стихотворение "Гимн ЧМ миру по футболу 2018". Мой супруг был на этом чемпионате волонтером. Посмотрел все матчи на стадионе "Нижний Новгород". Это был праздник спорта,праздник футбола.Спасибо за посвящение любимому виду спорта. С уважением , Лидия и Александр.

Лидия Славянская   07.07.2021 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка! Да, это был просто сумасшедший праздник, в хорошем смысле этого слова! И прекрасный! Футбол объединил людей всего мира, пусть на время! Рада, что стих тебе понравился! Счастливо!
С уважением, Виктория.

Виват Виктория   13.07.2021 20:41   Заявить о нарушении