Природы колесо

        Природный круг, его не разорвать,
        Из года в год меняется природа.
        Вчера всю ночь метелью снег..., опять
        Встречай - Весна! - Хозяйкою у входа!

        Задышат, вскрывшись, реки побегут,
        Леса, вздохнув, зимы наряды снимут.
        Зелёной травка глянет там и тут,
        Ожив деревья долгий сон покинут.

        Вновь клином очаруют журавли,
        Весну, курлыча в небесах, объявят.
        И гуси из далёкой нам Земли,
        Домой - к родным местам потянут!

        Ещё чуть-чуть - сады уж отцвели,
        Каштана свечи, на глазах, погасли.
        И ароматом кисточек своих,
        Украсит ночь акация на счастье!

        Всё выше солнышко и всё теплей,
        Не греет нежно, ласково, как прежде.
        Всё ярче светит, жарче и сильней,
        Даря, на щедрый урожай, надежды.

        Не за горами золото листвы,
        Сезон дождей и "лето бабье" снова...
        Природа крутит колесо и мы ,
        Хотим иль нет - придёт зима сурова.

        Природный круг, его не разорвать,
        Но вспомнив, мы - лишь часть природы, тоже.
        Взрослеем вместе - не воротишь вспять!
        На год стареем, с нею так похожи!?    


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика,которая чарует и наполняет нас! А каждое время года приносит свои прелести! Вдохновения с природой!

Черняк Нина Феофановна   29.07.2023 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. И Вам всех благ! С уважением...

Кротов Владимир   29.07.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.