Ветер занес наше счастье песками

Не вспоминаю, боюсь утонуть…
Шторм… Горизонт за летящей водою
Вовсе не виден… Успеть бы вдохнуть!
Отгородиться, забыть… За чертою:
Пух тополиный в твоих волосах
И снегири в зимнем парке пустынном,
И бирюзовая нежность в глазах
С привкусом грусти медово-полынным.
Что же осталось?  За шторою  - страх,
Что в городской толчее суетливой
Взгляд мой замрет на любимых чертах.
Сразу, как утлую лодку приливом
К берегу ночью прибьет, так меня
Взгляд твой отбросит в то время, где нами
Порвана связь, где надрывно звеня,
Ветер занес наше счастье песками.
13.04.2013



http://stihi.ru/2021/06/21/7656


Рецензии
В нескольких строчках - жизнь! Спасибо. ЛЮ

Лючана Азарнова   30.06.2021 13:59     Заявить о нарушении
В этом сила поэзии, дорогая ЛЮ)))

Анна Евгеньевна Васильева   30.06.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.