Приближение встречи

                1
Пять месяцев не видеть и не знать
О новой жизни и делах твоих.
Но скоро мы увидимся опять.
Какими мы покажемся друг другу? 

Нельзя предугадать и предсказать,
Но если дрогнут – хоть на миг! – сердца,
То, значит, свет из прошлого проник
Сквозь долгую и трудную разлуку.

                2
Я буду верен до конца,
Какой бы жизнь ни оказалась.
Любовь наполнила сердца, –
В одном из них она осталась

И будет жить в одном из них
Сквозь все на свете расставанья,
А я храню воспоминанья
О лучших в жизни днях моих.

2 ноября 2000


Рецензии