Залихватская...

Залихватская
И запоённая,
Силушкой немеренной
Поигрывая,
Ты...,
Державушка моя,
Застолблённая,
Широченными воротами
Поскрипывая,
Привечала и друзей
И ворогов,
За столы хлебосольные
Усаживая,
И платила за доверие
Дорого,
Вековую-то судьбинушку
Улаживая.

Мне тобой...
Не надышаться,
Не насытиться,
Не напиться
Росами...,
Сладкими,
Как благостный елей,
Мне ночами
Непременно будет
Сниться...
Синий василёк
С распахнутых полей...


Рецензии