Все уши прожужжали
Можно бы было рассказать о личном отчуждении от Матрицы. Но личное - это необъективное. Всегда присутствует обида, несогласие, огорчение и унижение. Люди не любят про неудачников. Чем бы неудачи не обосновывались.
Об этом не любят даже птицы: вот! Вот! и выходи потом из Матрицы! Вот чем кончится!
Эх, вороны... Сколько среди вас людей! По-моему, больше, чем среди тех, кто убежден, что он-то человек!
Эх...
И тогда приходит сюжет.
В мертвой Аравийской пустыне сидит одинокий странник-еврей, которому пришлось в одиночку уходить из Египетского Плена. И пусть он не так уж одинок - ибо с ним верблюд. И даже не Египет за его спиной - а русские чернозёмы. И делит он сейчас на двоих с верблюдом пустую лепешку, испытывая жажду, - это не отменяет одного: ему тоже удалось рассориться с Матрицей.
Матрица хотела сделать Еврея - Царем Мира. Перед тем она его распяла, возведя на крест. Но то было в столь раннем периоде, что на сегодня Матрица переформатировалась - и вспомнила о Еврее, когда-то одиноко сидевшем в этой же Аравийской пустыне, правда, в компании не доброго горбатого верблюда. А совершенно другой Сущности. Но наш еврей не верит в того еврея. Так получилось. И Матрице он не верит. И тем, кто отформатировал Матрицу на благословенных берегах, где есть вода Влатавы и нет жажды. Он разлюбил эту Матрицу. И стал от неё свободен.
Отчего же так несчастен освобожденный еврей, мечтающий о воде для себя и своего верблюда?
© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2017
Вы философию пишете для инопланетян? Или только для себя?
Филимонов Владимир 17.10.2017 19:01 •
Для себя
Татьяна Ульянина-Васта 17.10.2017 18:57
Свидетельство о публикации №121061607343
не застал тогда евреем,
никому теперь не верит.
Большаков Алексей 17.06.2021 00:26 Заявить о нарушении
Доброе утро.
Спрашивали: почему не дописала про еврея в Аравийской пустыне?
Сначала отменили Царя Славы в (1)666 году. Потому куда-то пропали наши Англы-Хранители. А теперь вот ребро (то есть я - как бы и была), но Адама под такое ребро - пазл не сложился...
Лярвы только со своими папиками да адамитами носятся как оглашенные...
Куда поделось все изначальное - мне не ясно...
Может там... в Аравийской пустыне... с одиноким евреем жаждет воды)))
Татьяна Ульянина-Васта 17.06.2021 08:53 Заявить о нарушении