Все это было уже

Выткался в нитях заката
Грозного неба покров.
Тлеет в лучах его вата
Из кучевых облаков.

Грудятся тучи над лугом,
Строясь, сливаясь в каре;
Приумножая друг друга
В марше идут по реке.

Тёплому ветру послушно
Ложится как под косой
Осока. Сделалось душно
Воздуху перед грозой.

В тлеющих углях малины
Мошек роится волна-
Вспыхнула неопалимо
Ягодами купина.

Все это будет прибито,
Дождь мне всегда по душе,
Вспомнилось все что забыто,
Все это было уже.


Рецензии