На разных орбитах

                1
Непониманье, отчужденье
И расставанье, наконец.
Так вот печальное решенье,
Развязка спора двух сердец.

А дальше – судеб неизвестность,
Несходство жизненных путей.
И остается лишь словесность
От диалога двух людей.

27 октября 2000


                2
Одна усталость и спасает
От изнуряющей тоски:
Задуматься не позволяет,
Сжимает голову в тиски.

Одна свинцовая усталость
(Просвета нет уже давно) –
Вот всё, что от любви осталось,
А остальное все равно.

27 октября 2000


                3
Другая дней твоих орбита,
Другая жизни колея.
Всё прошлое теперь забыто,
И вместе с этим прошлым я.

Как две далекие планеты –
Две наших жизни, два пути.
Печально, безысходно это,
И утешенья не найти.

Раз есть законы притяженья,
То силы разобщенья есть,
И к нашим судьбам приложенье
Природа проявила здесь.

А, может, вопреки природе
И здравой логике назло,
Был у сердец свой строй мелодий,
Но вот совпасть не повезло.

28 октября 2000


                4
Мы встретимся – и будет то же:
Взгляд отведенный – весь ответ.
Но ни роднее, ни дороже
Тебя на целом свете нет.

Твой образ душу мне тревожит,
Жить без тебя она не может,
А надо жить... и сколько лет?

Найду хоть в этом утешенье –
В ненужной верности моей,
В том, что былому нет забвенья,
И в том, что в каждое мгновенье
Любовь нисколько не слабей.

28 октября 2000


Рецензии