Раздолье, деревня поет!

               

Душевные девчата, грустят в деревнях!
Приютят – а кто просится?
Нальют, обогреют – ты звал?
Тишь – бесконечная!

Упереться, на забор – не ломать!
За стол – в первую, очередь!
Кто там, стоял?
Есенин, Пушкин… подсматривал?

Живые избы…
Глаза, хозяйки и хозяина…
Тонкая нить…
Благая весть - пусть, бранная!

С шалью, с кофтенкой…
До утра…   Пить чай, слушать, мечтать…
Рассветет! Убежит, облако…
Такая благодать  - не поймать?

Стол огромный, дуб – как надежен!
Топнем!  Стукнем!  А он – молчит...
Хозяюшка – стоит, не уходит...
Хозяин – соль, хлеб и что покрепче – сидим!

Струны души – затронуты…
Слушаем песни, поем…
Соседи – подойдут, познакомятся…
Раздолье – деревня, поет!


+++++++++++++++++


Рецензии