Любовь для сердца не преданье...

                *    *    *

                Любовь, любовь, – гласит преданье...
                Ф. И. Тютчев

Любовь для сердца не преданье,
Не что-то внешнее ему,
А целой жизни содержанье,
Сиянье, что разгонит тьму.

И, может, для того на свете
Дано любить, мечтать, страдать,
Чтобы не только всей планете,
А мирозданью чувства эти
Живого сердца передать.

Пусть звездным светом отзовется
Вселенная ему в ответ.
А что еще и остается,
Когда другой отрады нет?

27 октября 2000


Рецензии