Жажда денег

  Звезда сияла в полумгле - ты не заметил,
  Всё осветилось на земле и мир стал светел.
  Ты в равнодушии своём - неповторимый,
  И жажда денег ночью, днём - твоё мерило.
    Ты всё на деньги перевёл - любые страсти!
    Ты длинным меряешь рублём любовь и счастье.
    Что тебе яркий свет звезды - ведь он бесплатно!
    Тебе важней, что тратишь ты - вернуть обратно.
  И полуночная звезда, что в небе кружит,
  Тебе ненужною была и свет ненужен.
  Ведь ты уверен, что "за так" Жар-птицу схватишь,
  И съэкономишь свой пятак и не заплатишь...
 


Рецензии