Предпоследний этаж

Подьем наверх в здании большом,
А лифта нет, лишь одни ступени.

И то непрочные, но это не о том,
Так просят, чтоб их преодолели.

Я знаю, там  чудесный с крыши вид,
Захватывает дух, увидьте сами.

Но стены по краям ты видишь друг,
Чтобы  туда добраться , поднимайтесь

Перила есть и свет в окошках тоже,
Светло, уютно, сухо , но в подьезде.

На одном из этажей хотелось б отдохнуть,
Но в путь зовет дальнейшая дорога.

О виден свет, открыта дверца люка,
Нет , показалось, надо все проверить.

Уже на предпоследнем этаже находишь эту штуку,
Да это есть,  но кончились ступени.

Так как же там пройти еше один пролет.
Перила отпустить тогда придется.

Решение  простое, если охота в путь,
Как следует надо оттолкнуться.

Да странно это все порою происходит,
Выносит нас потоком , но это того стоит.

Ну , а чего тут , на предпоследнем можно ждать?
Если так хочется, может не глядя добежать.


Рецензии