Любовь-иллюзия

Любовь моя, сгоревшая в огне
Казалась мне тогда такой нездешней
Она ко мне явилась будто бы извне
Свалилась в руки вишней перезревшей

И вот теперь потери как кресты
Ночей бессонница вместо услады
А мои помыслы были чисты
Но слезы горькие вместо награды

Врезаясь в мое сердце острием
Всю мою душу в клочья  разрывая
Все обернется просто бытием
А мне хотелось, чтобы было раем

К таким паденьям неготовая совсем
Всем телом ощущаю эту бренность
Взлететь пытаюсь, но все думаю, зачем
Любовь-иллюзия, простая эфемерность

И если полюбить решусь я вновь
Обыденность такой привычной станет
И перестанет волноваться кровь
Но только сердце замирать не перестанет

И будет вечер томный и хмельной
От слов твоих и взглядов острожных
Мне трудно будет справиться с собой
И я опять влюблюсь в тебя возможно

Но вот сейчас мне горько без любви
Я помню всех, которые любили
И сердце без любви мое молчит
Надеюсь, что вы все меня простили

Елена 29.03.21


Рецензии