Прилив грозящим штормом набегает

Прилив грозящим штормом набегает,
Над пеною лазурной чайка к берегу летит,
Заря последний луч роняет
Гроза и ночь на смену ей спешит.

Могучий берег скалами навис,
Стихии грудь подставил удержать,
Но до утра разгула не унять,
Как женщину в очередной каприз.

Разгневанное море маяку грозит:
«Достану, потушу огонь твой хилый».
Веками точит берегов гранит,
Но нет пока необходимой силы.


Рецензии