В октябре

  Дождём осыпалась берёза,
  Таким густым и золотым.
  И щиплют лёгкие морозы её,
  И прячутся в кусты.
  Колени белые ласкают,
  Пугают грозною зимой!
  И нагло за руки хватают,
  Уже не скрытые листвой.
    Но в полдень солнышко пригреет,
    И всех разгонит наглецов.
    И вновь от счастья посветлеет
    Берёзы-скромницы лицо.
    А в тень ушедшие морозы
    Издалека будут смотреть,
    Как соблазнительна берёза,
    Когда снимает листьев медь.
  Но своего дождутся часа,
  Они зимой получат власть!
  Чтобы обнять её и сразу
  К телу манящему припасть!
  Но... будет всё в лесу иначе,
  Берёзу снег не даст в обиду!
  Он ножки белые ей спрячет,
  Чтоб до весны никто не видел.
    Ну, а весна её разбудит,
    Нарядит в платьице зелёное,
    Чтоб любовались ею люди,
    Чтоб танцевалось ей под клёнами.
    И в речку тихую засмотрится
    Зеленокосая красавица.
    И ветви листьями заполнятся,
    Вот так и лето начинается...
   


Рецензии