Тих океан в предутренней прохладе

Тих океан в предутренней прохладе,
Игрива лёгкая волна,
Сливаясь с небом своей гладью
Вдали спокойная она.

Обвисли паруса, корабль замедлил ход,
Поник, порывы ветра ожидая,
Старпом разгневанно орёт,
За весла моряков сажая.

Ночь тихая спустилась в океан,
Влюблённым звёзд паденье, как награда.
Плеск вёсел стих, окутала прохлада,
На мостике дежурит капитан.

Восхода меч по горизонту резанул,
На парусах кроваво отразился,
В порывах бризом ветер прокатился,
Заметив паруса обвисшие, надул.


Начав с косого паруса бизани.
Увлёкся остальными парусами

Матросы спешно и умело
Поймали ветер,  пусть ещё  несмелый,
Под боцмана пронзительный свисток,
Корабль продолжил путь свой на восток


Рецензии