Фету
Еще не укрытых листами,
Как, глазки закрыв, соловей
Блаженствовал в песне над нами.
6 сентября 1885 Афанасий Фет
Суметь бы вот так, без стеснения,
С "лирической дерзостью" Фета.
Без приторности - умиление.
Без пошлости - нежность поэта.
Не пряча за скепсисом слёзы
Восторгов, пред Божьим творением,
Что дарит любовь нам, и грёзы,
И Фета стихотворения.
Свидетельство о публикации №121061606754
Анатолий Харин 27.06.2021 11:35 Заявить о нарушении