Матерь Божия

Матерь Божия
Будь мне матерью
Утешением
на моем пути
Будь мне помощью
И своей рукой
Направляй меня
Чтобы не сойти

Не свернуть с тропы
Предназначенной
Не упасть во мглу
В бездну черную
Будь мне помощью
Словом ласковым
Наставляй меня
Непутевую

Я прошу тебя
Милосердная
Не оставь меня
В одиночестве
И тогда тропа
Тени смертныя
Мне покажется
Словно вотчина

Я к твоим ногам
Припадаю вновь
Не оставь меня
И молитвою
Пожалей меня
Бестолковую
Перед главною
Моей битвою

Мне самой себя
Не поднять никак
Не отвергни слез
Покаяния
Неотступна тьма
Торжествует враг
Не позволь ему
Злодеяния

Матерь Божия
Будь мне матерью
Заступи меня
Мочи больше нет
И простит Господь
Твоих слёз внемля
Скоро мне держать
Перед Ним ответ

15.06.21


Рецензии
С Вашего позволения, сохраню себе, и буду читать как молитву!

Алёна Сокол   26.09.2021 19:11     Заявить о нарушении
Алена..очень сильные для меня Ваши слова

Марина Иванова80   26.09.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.