Чары ночей. Звёздная ночь над Роной!

   Ночной город. Набережная залита светом фонарей.
Над нами - необыкновенное ночное небо!
Оно усыпано крупными звёздами - чарами изумительных огней
С множеством играющих оттенков: от бледно-голубого до иссиня-чёрного!
Звёзды огромны, их сияние прекраснее света земных небольших фонарей.
   Мир, созданный мечтающими людьми из огней и не из огней -
Он прекрасен и чем-то отличен от спящей Земли -
Он похож на увлекающий бесконечный космос с отблесками космической зари!
   Но как же волшебна фантастическая ночь Земли!
Она - словно ночь с мечтающей любимой! Она прекраснее зари!
_____
Фото - Звёздная ночь над Роной. Винсент ван Гог.


Рецензии