А Шиве снится Шакти

А волны как плещутся в страсти рожденные!
Солнца. К такой миловидной Земле.
Мысли мои побегут раскаленные
К той, что живет на далекой звезде.
К той, что плетет облака сверхпрозрачные
И посылает в них радость и грусть.
Я же наполнюсь сознаньем бескрайним,
Я отрекусь от иного. И пусть!
Царствовать в грезах это так осязательно,
Каждая клеточка мозга дрожит.
Правда, что есть во мне власть наблюдателя.
Она это знает – для меня и творит.


Рецензии