Река времени

 Кто это смотрит пристально издалека?
Наверное, это прошлые наши века?
А, может, это время течет сквозь века?
Оно течет  то плавно и величаво, как по равнине река,
И гладь его спокойна и глубока,
А то - как с гор водопадом, оббивая о камни бока...
А человек барахтается в этой реке -
Сначала  младенцем на маминой доброй руке,
Потом сам учится плавать и, наглотавшись воды,
Строит лодку или плот и, как может, плывет...
Долго ли, коротко ли - пока его к берегу не прибьет...
А река времени дальше течет - без конца,
Не заметив потери очередного пловца...


Рецензии