Летняя повесть

Жарят первые дни наступившего лета,
Иногда лишь сменяясь прохладой дождя.
Мы, как кошки, разнежились в лучиках света.
Освежает дыханием утра заря.

Начинаем свой день в предвкушениях чудных,
Строим планы, надеемся, верим и ждём,
Что оставить сумеем мы шлейф будней    нудных.
Летней повести главы взахлёб пролистнем...

Впереди ждёт нас море с волной впечатлений
И дурманящим запахом южных цветов.
Нам не терпится прыгнуть в пучину мгновений,
Наяву погрузиться в мелодику снов...

Так июньские дни наступившего лета
Слишком часто сменялись прохладой дождя.
Но мне август с июлем достал три билета,
А четвёртый в награду куплю себе я!!!


Рецензии
Очень понравилось, Катюша, ваше стихотворение!!! Спасибо вам!!! С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   23.06.2021 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.