Фараон

               



                ...а фараон желает уйти,
                оступился на светлом пути,
                он хочет, чтоб стёрли его аватар,
                статус и адрес IP.
                а фараон хочет в Дуат,
                "там хорошо"-говорит ему брат,
                там где надежда компас земной,
                там где покой.


Красное солнце в зените в Древнем Египте,
Так высоко, что охота повыть на луну,
Там счастье ковали, теперь печатают в принте,
И превращают воду,
Не в вино, а в вину.
Для показа народу, рабам и жрецам и казармам,
Вопреки всем писаниям разных святых манускриптов,
Там лежит фараон в пирамиде в ванне с бальзамом,
Прямо в центре Египта!
Прямо в столице Египта!
Прямо в сердце Египта!


Он лежит там по правде, не правде, средь фактов и сплетен,
Он лежит среди первых своих замурованных лиц,
Он уже отлежал себе спину в той лёжке столетней,
К нему никогда не проникнет
Расхититель гробниц.
И он вычеркнут вон из учебной и телепрограммы,
Светоносный и добрый предвестник начала зари,
Он лежит всеми нами забытый в лучах пентаграммы.
Анубис его побери!
Анубис его побери!
Анубис его побери!


И словно ком в горле под стягами и под дождём,
Стоит пирамида как плод воспалённых фантазий.
Мы ждали сто лет, ну что же, ещё подождем,
Десять египетских казней!
Десять египетских казней!
Десять египетских казней!


Рецензии