Разговор с тараканом

Этот стих, довольно странный,
Написал его я рано,
За окном едва рассвет.
То ли сплю я, то ли нет?

Слышу шорохи в квартире,
Свет включил на "три- четыре",
А на кухне нагло так
Таракан сидит, прусак.

Я спросил у таракана,
Что ему на кухне надо,
Таракан повел усами
И в ответ мне проскрипел:

"Неужель тебе не странно
Задавать вопрос с дивана?
Мы живем под плинтусами
Как ни странно. Между дел

Подбираем ваши крошки,
И воруем корм у кошки".
Я опешил от волненья,
Таракан опять скрипел:

"Тараканова разведка
Прозондировав соседку
Вдруг нашла - живет у старой
Таракан с Мадагаскара.

Он живет в дворце хрустальном,
На опилках белых  спальня,
И хотя большой зараза,
Но как барин там живет.

Лучший корм ему, заразе,
И питье в хрустальной вазе,
Так за что ему такое
Уваженье и почет?"

У тебя в квартире пусто,
На полу пожрать не густо,
Вот и ищем, где получше
Создавать свою семью."

Проскрипел, повел усами,
В щель залез под плинтусами.

Я общался с тараканом?
Но ведь я совсем НЕ ПЬЮ.


Рецензии