Вечер больно уж тихий такой...
То затихнет, то пульсом шалит,
Как с цепи вдруг сорвавшись с тоски,
Лижет лоб и кусает виски !
Вечер больно уж тихий такой,
Солнце с неба сползло за рекой,
Медный взгляд уронив в кушире,
Рыжей кошкой легло на бугре !
Небо плюхнулось в реку плашмя,
Гладь воды как костром задымя,
Ни волны, ни морщинки в тиши,
Скраю стоймя стоят камыши !
Верба спит, не лопочет листвой,
Как старуха склонясь головой,
Глухо ухает где-то сова,
Карп на дне затаился, плотва !
Месяц парубком в небе плывёт,
Звёзды в круг, подбоченясь, зовёт,
В туче спрятавшись ночью дружить,
Глянешь оком - и хочется жить !
16.06.2021.
Свидетельство о публикации №121061606162