Родной мой край
Родной мой край! Моя Отчизна!
Нет сердцу моему милей
дыханья колыбели жизни,
где свет зажжён души моей.
Тамбовщина моя родная!
В твои просторы, в лесостепь
так хочется, не уставая,
на тройке резвой мне лететь.
Мчать мимо городов и весей,
вдоль рек, полей и поездов
с задорной и душевной песней
с рассвета до ночных костров.
А вечером у тихой речки
вкушать душистую уху
и слушать, как по-человечьи
вздыхают травы на лугу.
А поутру, когда сельчане
стада выходят выгонять,
вниз по течению отчалить
и Боратынского читать.
И, проплывая мимо храмов,
услышав звон колоколов,
понять, что мне отец и мама
привили к Родине любовь.
Свидетельство о публикации №121061606136
Благодарю, что заглянули на мою страничку, я всегда рада гостям. Забегайте ещё в мою избу читальню на огонёк. Всех благ.
Наталья Ложевская 26.09.2021 09:21 Заявить о нарушении
Марина Ермакова -Петрова 2 26.09.2021 15:37 Заявить о нарушении