В моем городе

В моем городе, река широкая
Берега её одеты в гранит.
И с волнением, мое сердце
От любви к нему болит
Жизней много было отдано,
Чтоб он выжил и расцвел.
Свою славу и величие
В этом мире  приобрёл.

Пусть над Невою
По мирному небу
Белыми птицами, плывут облака
И беззаботными
Детскими лицами
Смотрят на них её берега.

В моем городе соборов каменных
Купола золотые блестят.
И с молитвой небесных ангелов
Маяками для нас горят
Красоту его, не просто выразить
Столько нот в песни не уместить
Берегите его, люди добрые
Будем вместе мы в нем с вами жить

Пусть над Невою
По мирному небу
Белыми птицами плывут облака
И беззаботными
Детскими лицами
Смотрят на них её берега

Я полюбуюсь
за парусом Алым,
Что проплывает
над невской волной
И ещё раз, я скажу тебе искренно
Ты лучше всех на земле город мой
Ты лучше всех на земле город мой


Рецензии