Последний звонок

За часом – час, за годом – год, –
мы ждали этот день, как счастье.
И вот уже пришёл черёд
и нам со школой распрощаться.
Звенит, звенит, звенит звонок, –
последний, радостно–печальный.
Зовёт он нас не на урок,
а на линейку, на прощанье.

Девчонки, – стайки белых птиц, –
руками машут то и дело!
Тихонько мамы от ресниц
смахнут слезу платочком белым.
Учитель необычно строг:
не выдать слёзы бы случайно!
Звенит, звенит, звенит звонок –
последний. – Радостно–печальный...


           Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (ред. 17 июня 2021 г.)               


Рецензии