Я люблю только то, что возможно назвать настоящим

  Я люблю только то, что возможно назвать настоящим:
  настоящие слёзы и смех из искрящихся глаз.
  Кто-то душу свою потерял, не узнав о пропаже.
  Он как зомби в толпе неприкаянно бродит сейчас.

  Будь живой! Это - то, что себе мы способны позволить.
  Исполняй свои прихоти и совершенствуй себя.
  Отпусти свои чувства и мысли спокойно на волю.
  Полюби этот мир, и тогда он полюбит тебя.

  Будь живой! Мы - ни роботы с этим унылым смартфоном.
  Посмотри в облака, улыбнись наступившему дню.
  Мы прекрасные чувства в себе, к сожаленью, хороним
  в глупой гонке за тем, что для нас равнозначно нулю...

  Мы обязаны быть лишь такими, какими желаем:
  ни в угоду кому-то - живя по указке чужой.
  Пусть чем искренней ты, тем безжалостней мир тебя ранит.
  Это трудно порой: жить с душою как солнце большой.

  Но - хватает усталых, чьи сгорблены хмурые плечи,
  и довольно несчастных, что стонут, безмерно скорбя.
  Мы для счастья пришли в эту жизнь. Ты не знала, конечно?..
  Если мир полюбить, он ответно полюбит тебя.

                2021


Рецензии
У меня есть тоже похожие строки - Полюби, что видят глаза,
И тогда полюбит Мир тебя.С Новым Годом!!!ВСЕХ БЛАГ!!!
УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!ТЕПЛА!!!ДОБРА!!!ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!!

С теплом, Элина.

Элина Умрихина   04.01.2022 06:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Элина. Взаимно! Счастья в наступившем году!С теплом,

Григоренко Наталия   04.01.2022 07:52   Заявить о нарушении