Тайны Мира...
Цифры обновляли монитор…
На коленях у широкой плахи,
Ожидал красавчик приговор.
Обсуждал народ - у королевы
Нагло выкрал дремлющую честь.
Кто не знает, что вреднее девы
В королевстве нет? Скорее – месть.
Распускают слухи для тумана.
Чем не угодил сей красавец
Фурии австрийской? Для романа
Слишком молод парень…Да, сердец,
Разобьёт немало женских: глупы.
Если…Из дворца примчал гонец…
Выпороть и отлучить от труппы,
И на склонах гор пасти овец -
Зачитал вердикт седой глашатай.
Не усердствовал плетьми палач.
На телегу взяли пастушата
Отлучённого…дудел трубач,
А телега скрылась за домами.
Оказались быстры пастушки…
Знаю, где пещера их, волнами,
Наезжал, подкармливал…дружки
Пригодиться могут в разном деле…
Первым делом: дружба с Королём.
Паренька-красавчика, и в теле,
Под его сестру и подведём.
Воспитанье юноши: полгода.
Да полгода: навык обкатать.
Предстоят затраты, для расхода
Заведу отдельную тетрадь.
Пусть и двадцать первый век, теплее
Всё что сам руками, от души…
В мониторе цифры зеленея,
Да не греют – не возьмёшь вершин…
- 2 -
Год не пролетел, скорей промчался.
Паренёк и дерзок, и смышлён.
Пару раз едва не обвенчался,
Убеждая дамочек - влюблён.
Приступаем к главному: Принцессу
Охмурять - расписаны ходы.
Вторник - день бассейна, и повесу,
Подошлю за пробами воды…
Дальше завертелось как по маслу:
Нет банальностям, лишь эксклюзив!
Засветилась дамочка, погаснуть
Ей не мог позволить мой сизиф.
Через месяц из дворца открытка:
Пригласил на торжества монарх.
Эх! Гори огнём моя кибитка!
Взял кредит и словно олигарх,
Прибыл на шикарном лимузине.
Вяло улыбался - пыль в глаза.
Грели пересуды: на кузине
Женит сына старый динозавр…
Тысячи подарков…молодые
В кругосветку прям из-за стола.
Замок подарил монарх, впервые
Обхожу строение, дела…
А желал о дружбе лишь с милордом…
Как бы что не выкинул «сынок»…
Парень, видел я, так горд рекордом,
Что не пощадит ни средств, ни ног,
Чтобы обуздать меня…и тайной
Одному владеть: весь мир таков.
Правлю документы, чтоб случайно
Не пропасть в объятьях дураков…
- 3 -
Восемьдесят суток по планете
Загорали, плавали, брели…
В двух такси на розовом рассвете
Парочка приехала, несли
Чемоданы, вещи, сувениры.
Дети одним словом в двадцать лет.
Лица…В этих лицах тайны мира
Им одним известные - нам нет.
Говорят без умолку, смеются.
Э! Похоже вправду влюблены!
Думаю, мне с Эго отольются
Тайные желания: жены
Точно никакой не видел рядом
Ни с собою и ни с пареньком.
Незадача…Есть флакончик с ядом -
Эго в бок толкает…о таком
Не моги и думать! Человеком
Мало народиться – нужно быть!
Молодёжь…Останусь им опекой,
И учиться будем вместе жить…
16.06.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121061605942