Перед дождем

Налетел не весть откуда
И в воронку пыль собрал
Вихрь, как ветреное чудо,
А потом всю разбросал!

Вдалеке урчанье слышно.
Тучи темные плывут.
Золотистый мечет пышно
В небе молния салют.

Разбежались, гром почуяв,
Куры, кошка с малышом,
И затихли, не рискуя
Оказаться под дождем…


Рецензии