Дни наши коротки

Дни наши коротки, мы это знаем верно.
Но жизнь приятна, как весной трава.
И только раз за разом неизменно
Вопросы ставит нам о сущем голова.

Поставит, не ответит и забудет.
До времени, когда ей снова вдруг,
Случится из обыденности буден.
Шагнуть в заветный этот круг.

И снова беспокойства и сомненья,
Как будь то бы всё ново для тебя.
Быть может, это и рождает вдохновенья
Для мыслей, что внутри так мучают меня.


Рецензии