Цензура
Их обделили собственным умом...
Всё так, но по сравнению с цензурой
Они все гении с натруженным челом
Ведь есть одна, особенная дура,
Которую оставил сталинизм -
Совковая дебильная цензура, тупая, как квасной патриотизм
Шатаясь по просторам интернета,
Наполненного русским языком,
Считал бы русским я себя поэтом
Но стыдно мне за скрепы и дурдом,
Когда, трясясь за собственную шкуру
Пускают под откос мои труды
Несчастные пособники цензуры -
Невольники, холопы и рабы
Когда нибудь и вас она коснётся,
Чтоб каждый вволю надышаться смог
Не коноплёй*, созревшею на Солнце,
А вонью государственных сапог
Держись, поэт, за русскую культуру
Пиши стихи как требует душа
И избегай, чтоб обойти цензуру,
Запретного стоп - слова "а - на - ша"!
*Сырьё для изготовления конопляного масла
Свидетельство о публикации №121061605822
«Держись, поэт, за русскую культуру,
Пиши стихи, как требует душа» – замечательно!
Жаль, Леонид, что культуру русского языка Вы обходите стороной. Желаю Вам восполнить этот незначительный по сравнению с поэтическими достоинствами Ваших стихов пробел.
С уважением, Евгений
Евгений Шелков 28.07.2021 21:59 Заявить о нарушении
Ну, у всех свои грехи, простите)
Леонид Свириденков 3 29.07.2021 05:49 Заявить о нарушении